Тема 1. ПРЕДПРИЯТИЕ В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ

Группа ключевых компетенций относится ко всем видам профессиональной деятельности. Под универсальными компетенциями понимается целостная система универсальных знаний, умений, навыков, опыта самостоятельной деятельности и личной ответственности обучающихся, что ведет к формированию социальной компетентности и личному развитию обучающихся. Системные социально-этические навыки УК1: Системные коммуникативные навыки УК2: Управлять информацией поиск, интерпретация, анализ информации, в т. Инструментальные языковые навыки УК 4: Межличностные навык постоянного самосовершенствования УК5:

Маркетинговая среда фирмы. Курсовая работа

Внутренняя среда фирма и ее подразделения — это среда внутри предприятия, которая полностью или частично может контролироваться руководством предприятия или службой маркетинга, то есть самим предприятием. Внутренняя среда предприятия представляет интересы руководителей, производственников, финансово-экономических работников, то есть в целом всего коллектива предприятия и состоит главным образом из участников этого хозяйственного субъекта и факторов внутренней среды, как-то: Маркетинговыми посредниками называются организации, которые помогают ей рекламировать, продвигать на рынок, продавать и доставлять товар покупателю.

Все они обычно связаны друг с другом. Чем бы ни занималась организация, на каком бы товаре или услуге ни специализировалась — наиболее важными посредниками являются транспортные, финансовые, исследовательские и рекламные.

утверждать, что гостиничный бизнес в России укрепил свои позиции. . логия организации маркетинга в гипермедийной среде интернета [2].

Ответы на билеты набрал: Микро- и макросреда компании. Анализ угроз и возможностей со стороны внешней среды. Маркетинговая ср е да фирмы - совокупность активных субъектов и сил, действующих за пределами фирмы и влияющих на возможности руководства службой маркетинга устанавливать и поддерживать с целевыми клиентами отношения успешного сотрудничества.

Маркетинговая среда состоит из микросреды и макросреды. Микросреда представлена силами, имеющими непосредственное отношение к самой фирме и ее возможностям по обслуживанию клиентуры, то есть поставщиками, маркетинговыми посредниками, клиентами, конкурентами и контактными аудиториями. Макросреда представлена силами более широкого социал ь ного плана, которые оказывают влияние на микросреду, такими, как факторы демографического, экономического, природного, технического, политического и культурного характера.

Основные факторы микросреды Основная цель любой фирмы - получение прибылей. Основная задача системы управления маркетингом - обеспечить производство товаров, привлекательных с точки зрения целевых рынков.

На каждом из полей необходимо рассмотреть все возможные парные комбинации и выделить те, которые должны быть учтены при разработке стратегии. В отношении тех пар, которые выбраны с поля СИВ силы и возможности , при разработке стратегии необходимо использовать сильные стороны для того, чтобы получить максимальную отдачу от возможностей, появившихся во внешней среде. Для тех пар, которые оказались на поле В слабости и возможности , стратегия должна быть построена таким образом, чтобы за счет появившихся возможностей попытаться преодолеть имеющиеся в организации слабости.

Если пара находится на поле СИУ силы и угрозы , то стратегия должна предполагать использование силы организации для устранения угрозы.

Цель учебной дисциплины «ОП Основы маркетинга гостиничных услуг» гостиницы;; особенности спроса и предложения в гостиничном бизнесе; 14 , Окружающая среда гостиничного предприятия: макро- и микросреда.

Анализ внешней и внутренней среды организации 6. Анализ внешней среды предприятия в соответствии с рекомендациями по выбору миссии целесообразно начинать с анализа непосредственного окружения и в первую очередь с потребителей. Потребители — отдельные лица и организации, приобретающие товар для личного потребления или перепродажи, государственные и общественные организации, покупатели, находящиеся за пределами страны. Основная задача при анализе потребителей — выявить целевую группу и удовлетворить ее потребности лучше, чем конкурент.

При этом необходимо концентрировать свои сильные стороны на слабом участке конкурента и постоянно искать неудовлетворенную потребность. Каждый успех достигается путем преодоления дефицита. При анализе потребителей также выясняют:

Маркетинговая среда

Поделитесь работой в социальных сетях Если эта работа Вам не подошла внизу страницы есть список похожих работ. В первой главе излагается сущность маркетинговой среды РБ; исследуемой проблемы; рассматриваются различные подходы к ее решению. Приведены таблицы макро- и микро- среды; основных факторов внешней микросреды функционирования фирмы. Во второй главе выполняется технико-экономическая и маркетинговая характеристика объекта исследования. В третьей главе рассмотрена разработка и обоснование конкретных предложений по улучшению работы предприятия.

Среду организации можно сравнить со вселенной, состоящей из решения по ведению бизнеса, интерпретируется как универсальная вне представлена схема взаимосвязи факторов микро- и макросреды. Макросреда Рис. Основные факторы макро- и микросреды функционирований фирмы.

Микросреда — это совокупность факторов, на которые руководство предприятия должно воздействовать для того, чтобы устанавливать и поддерживать с клиентами отношения сотрудничества. К микросреде относятся следующие элементы: Это внутренние группы организации, такие, как руководство фирмы, финансовая служба, служба НИОКР, служба материально-технического снабжения, производственные подразделения, бухгалтерия.

Руководство фирмы определяет общие стратегические установки и текущую политику фирмы. Маркетологи должны принимать решения, не противоречащие планам руководства фирмы, и работать в тесном контакте с другими службами и подразделениями. Финансовую службу решает проблемы наличия и использования средств. Служба НИОКР занимается техническими проблемами конструирования новых изделий и разработкой эффективных методов производства.

Служба материально-технического снабжения заботится о наличии достаточного количества деталей и узлов для производства. Производственные подразделения несут ответственность за выпуск нужного количества продукции. Бухгалтерия следит за доходами и расходами.

Внутренняя, макро и микро среда маркетинга

Конкуренты на уровне марки. Теперь клиенту придется выбирать марку водки: Компании решают проблему оборота, участвуя в конкуренции на каждом из представленных уровней.

Также отражается макро- и микросреда маркетинга. Во втором Макросреда касается всей ситуации в бизнес – среде города (страны, региона), характеристика рынка хлопчатобумажных тканей или рынка гостиничных услуг).

Микро и макросреда предприятия Предприятия осуществляющие маркетинговую деятельность находятся в определенной среде, которую оно должно постоянно анализировать. Маркетинговая среда— это совокупность активных субъектов и сил влияющих на возможность руководства службы маркетинга устанавливать и поддерживать с целевыми клиентами отношение успешного сотрудничества. Маркетинговая среда представлена микро и макро средой. Микро среда маркетинга— представлена силами имеющими непосредственное отношение к самой фирме и ее возможностям по обслуживанию деловых партнеров.

Микросреда маркетинга подразделяется на внутреннюю и внешнюю микро среду. Внутренняя микросреда— различные направления организации деятельности фирмы кадры, финансы, производство, снабжение, сбыт, маркетинг. Потребители — те, для кого фирма производит товары и кому оказывает услуги Поставщики Конкуренты Посредники— распространители торговые представители, кредитно-финансовые учреждения, рекламные агентства Контактные аудитории— организации, предприятия, группы общественности, которые проявляют интерес к фирме или оказывают влияние на ее деятельность банки, инвестиционные компании, СМИ, общество по защите прав потребителя.

Анализ маркетинговой среды гостиничного предприятия

В данной статье хотелось бы поделиться практическими наблюдениями и советами, которые стоит учесть при начале ребрендинга отеля, для того, чтобы Ваши проекты были максимально эффективными, а результаты — успешно применимыми на практике и актуальными в долгосрочной перспективе. Процесс ребрендинга - это бизнес-процесс, затрагивающий все отделы отеля: Бренд, в некотором смысле, - это корабль, с большим количеством людей разных профессий и с многоэтажными палубами.

Это не траспарант, и не афиша.

Характеристика внешней макро- и микросреды маркетинга. Маркетинговая среда включает в себя микро- и макросреду. Макросреда касается всей ситуации в бизнес – среде города (страны, региона), ее характерные характеристика рынка хлопчатобумажных тканей или рынка гостиничных услуг).

При анализе факторы окружающей среды разделяются на: К ним относят все факторы внутренней среды; а также микросреды, с которой организация непосредственно взаимодействует, поскольку эти факторы, вступая во взаимодействие с организацией, имеют встречное воздействие. К ним относят макрофакторы внешней среды, которые носят практически односторонний характер воздействия на организацию, ей лишь остается активно приспосабливаться к ним2.

При рассмотрении факторов внутренней внутрифирменной среды, контролируемых организацией, следует учитывать, что часть их управляется высшим руководством организации, а другая часть — службой маркетинга и взаимодействующими с ней другими службами организации. Так, финансовый отдел занимается изысканием и использованием денежных ресурсов, требующихся для выполнения плана маркетинга. Бухгалтерия дает расчет доходов и издержек фирмы, чтобы отдел маркетинга имел представление о том, насколько эффективно он работает.

Отдел инноваций разрабатывает новые товары, чтобы вписаться в развивающийся рынок. Административно-хозяйственный отдел заботится о комфортности помещения, в котором осуществляет свои операции отдел сбыта. Очевидно, что отделы организации вносят свой вклад в успешное выполнение плана маркетинга. В приложении Б на рис. Организация должна располагать эффективной системой обратных связей, позволяющей иметь достаточно полное представление о соответствующих факторах неконтролируемой внешней среды.

На основе данной информации организация должна адаптировать свою стратегию к окружающей среде с учетом своих конкурентных преимуществ и целей развития. Стабильный долгосрочный успех предполагает находить новые возможности, соответствующие плану маркетинга, а также своевременно реагировать на угрозы конкурентов, изменяя маркетинговую стратегию. Эти товары не нуждаются в значительных инвестициях, так как технология их производства отработана и издержки производства и сбыта минимальны, поэтому потепления от реализации этих товаров идут на финансирование других товарных групп стадия зрелости.

Факторы внешней и внутренней среды, влияющие на деятельность предприятий гостиничного бизнеса

Так, организация, занимающаяся производством и продажей лекарственных препаратов, имеет своих потребителей, своих конкурентов, своих поставщиков технологий, оборудования и сырья, свой рынок услуг и свой рынок труда — одним словом, свою микросреду. Есть своя микросреда у производителей бытовой техники, одежды, энергии, продуктов питания, автомобилей, недвижимости, туристических и гостиничных услуг и т. Воздействие, которое изменения микросреды и макро-среды могут оказывать на процессы организации, может быть как опосредованным, так и прямым.

Внутрипроизводственные логистические системы можно рассмотреть на микро- и макро уровне. внутренней и внешней среды (микро- и макросреды). . соответствующей маркетинговой стратегии для успешного ведения бизнеса. .. AmadeusProTempoобеспечивает поиск гостиницы по.

Отслеживать и вовремя реагировать на эти изменения — задача отдела маркетинга. Но, прежде всего, стоит произвести анализ маркетинговой среды предприятия. В рамках этой статьи разберемся в том, что же такое маркетинговая среда фирмы, как она воздействует на вашу организацию и как вы, в свою очередь, можете воздействовать на нее. С чего начинается анализ маркетинговой среды предприятия? Всю сущность маркетинга можно объяснить шестью словами: Маркетинг для предприятия, в первую очередь, можно определить как интегрированную функцию управления, проходящую сквозь все области деятельности компании.

Работа маркетингового отдела нацелена на достижение целей организации.

Вопросы по модулю 11.

На сегодняшний день тема моей курсовой работы является весьма актуальной. Все факторы внутренней и внешней сред могут как способствовать, так и затруднять его производственно-коммерческую деятельность. Бдительные фирмы периодически пересматривают свои целевые, стратегические и тактические установки, они полагаются на маркетинг как на основное комплексное средство наблюдения за рынком и приспособления к происходящим на нем переменам.

Следует отметить, что на практике в условиях быстро меняющихся рыночных отношений производителя и потребителя, а так же жесткой конкуренции производителей за сегменты рынка, невозможно найти предприятия, которые пользуются в чистом виде преимуществами только низкого или только высокого уровня Успех руководства маркетингом зависит и от деятельности остальных подразделений фирмы, от действий посредников, конкурентов и различных контактных аудиторий.

Предприятие в современном мире может добиться успеха лишь в том случае, когда оно не игнорирует запросы потребителей. Для повышения эффективности требуется исследование и удовлетворения максимального количества требований покупателя.

Внутренняя среда (микросреда) — это часть общей маркетинговой среды, которая судить о том, какое место предприятие уделяет культуре своего бизнеса: макро- и микровнешние среды в одно понятие — внешняя среда, .

Степень управляемости компании будет определяться уровнем свободы выбора поступать сообразно определенным приоритетам без нарушения организованности сложной системы. Свобода выбора, в свою очередь, будет определяться уровнем знаний о возможностях, открывающихся во внешней среде, угрозах, таящихся в ней, и способностью, умением воплотить эти возможности и противостоять угрозам с помощью потенциала организации, то есть готовностью ее внутренней среды.

Внутренняя среда Под внутренней средой организации понимается совокупность всех внутренних факторов организации, которые определяют процессы ее жизнедеятельности. Внутренняя среда компании, в которой принимаются конкретные решения по ведению бизнеса, интерпретируется как универсальная вне зависимости от организационной формы компании. Внутренняя среда состоит из различных функциональных областей, общихдля всехтипов организаций.

На небольшой фирме все функции могут выполняться одним лицом, в то время как в больших организациях они разделены и закреплены за специализированными внутренними структурами. Остановимся на некоторых функциональных областях внутренней среды организации Производственная функция — обеспечение процесса изготовления товара предоставления услуги , принятие решений в области технологий, управления качеством, ревизии товарного ассортимента, создания материально-технической базы, планирования производства и запасов, формирования издержек производства и т.

финансы и учет — управление финансовыми потоками, а также сбор, обработка и анализ финансовых показателей деятельности компании, оценка ее экономического потенциала, эффективности работы и рентабельности и т. Кадровая функция — обеспечение организации людскими ресурсами, повышение квалификации сотрудников, оплата и стимулирование труда. Данная функция включает в себя все вопросы, связанные с управлением персоналом. Функция НИОКР научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок — оснащение лабораторий и конструкторских бюро современным оборудованием, разработка новых товаров и технологии, осуществление перспективных исследований.

В динамично развивающейся внешней среде создание новых и усовершенствование существующих технологий и товаров является одним из важных факторов, обеспечивающим выживание фирмы в долгосрочном аспекте. Сбытовая функция — обеспечение доставки товаров и услуг потребителю.

Основы менеджмента. Внешняя среда организации.