Рынок тренингов в новом сезоне: качество против цены?

Когда вам ответят на эти вопросы, можно перейти к следующему уровню. Уровень 2 Какие способности будут точно нужны? Почему они станут нужны? Где они будут применяться? Скорее всего, на два последних вопроса вам ответят так же, как и на первом уровне. Иногда приходится работать, используя анализ более глубокого уровня: Это поможет вам понять, какой объем навыков, опыта, знаний нужен заказчику. Проанализировав полученную информацию, вы поймете, чего именно не хватает заказчику и его сотрудникам, вам станет ясно, чему их нужно учить и как строить тренинг.

Основные процессы бизнес-тренинга и управление ими

Ролевая игра основана на разыгрывании условной роли. Исполнение роли дает участникам возможность: В корпоративном тренинге условность обычно приближена к реальности: К числу типичных относятся роли мененджера, сотрудника, клиента, секретаря и т.

Все для бизнес-тренера! Часть 1 – Ролевая игра в бизнес-тренинге — как подготовить изучаемых в тренинге, а самую главную задачу – договориться с что все участники тренинга, которым не достались активные роли, активному участнику ролевой игры – тому, кто играл продавца.

Рынок услуг бизнес-тренеров — очень своеобразный, работающий по каким-то своим законам, в чём-то близким законам шоу-бизнеса. О том, насколько услуги бизнес-тренеров востребованы в России, об особенностях своей профессии рассказывает Радислав Гандапас — человек, которого многие — и не без оснований — считают лучшим бизнес-тренером нашей страны. Потому хотя бы, что на нём нет пока никаких чётких оценочных критериев. Например, никто не знает его ёмкости. Что это за рынок, ёмкость которого невозможно посчитать?

К качеству продукта цена не имеет никакого отношения. Нередки случаи, когда начинающий тренер оценивает свой труд выше, чем тренер с авторитетом и многолетним опытом. Вопрос только в психологической готовности как-то обосновывать эту цену заказчику. Огромное количество людей приходит в эту профессию ниоткуда, не имея никакой подготовки. Просто человек назначает сам себя тренером и начинает работать на этом рынке. Кстати, я сам в своё время поступил таким же образом.

У меня нет ни одной бумаги, которая подтверждала бы мою квалификацию.

Из чего складывается цена тренинга? Мы за ценой не постоим… Применимы ли законы маркетинга к рынку тенинговых услуг? Естественно, применимы, но с некоторыми оговорками. Попробуем разобраться в ситуации. Цена на тренинг, естественно, складывается из затрат плюс дохода. И в основном от этого зависит, в какую ценовую группу попадет тренинг.

Авторская школа бизнес-тренеров Жанны Завьяловой. бизнес-процессов заказчика и подбирать для него необходимый тренинг, как Обучение бизнес-тренеров проводит Жанна Завьялова, к.пс.н.,"Игры, в которые играют деньги","Управление верой в бизнесе" и др. Роли участников тренинга 4.

Тренинг это ёмкий и сложный процесс, затрагивающий все аспекты деятельности компании, требующий системного подхода. Бизнес-тренинг — процесс, с системным подходом, позволяющий развивать одновременно знания умения и навыки, необходимые для продуктивной деятельности организации в целом, а не отдельного процесса. Кейс — реальная или придуманная проблемная ситуация, требующая ответа и нахождения решения. Решение кейса может происходить как индивидуально, так и в составе группы. Основная задача кейса научиться собирать, обрабатывать и анализировать информацию, выявлять основное проблемное поле, выявляя корневые проблемы и пути их решения, формировать план действий.

Затем из общего числа высказанных идей отбирают наиболее удачные, которые могут быть использованы на практике. Фасилитация позволяет ускорить процессы осознания и поиска решения, стимулировать групповую динамику. Тренер в ходе фасилитации помогает процессу группового обсуждения, направляет этот процесс в нужное русло.

Профессиональные требования к имиджу бизнес-тренера

Форматы бизнес-тренингов Почему важно разбираться в том, какие бывают тренинги? Сегодня слово"бизнес-тренинг" стало настолько расхожим, что смысл его размывается и исчезает. У них есть весьма смутное представление о том, каким должен быть тренинг для их сотрудников, как он должен проходить, какие результаты дать. Чаще всего в этом виноваты обрывочные знания о тренинге, нахватанные из интернет-новостей, личного опыта, опыта знакомых.

В этом блоге я периодически пишу о бизнес-тренингах , но это капля в море; разбирающиеся в вопросе заказчики по-прежнему большая редкость. В данном случае велика вероятность, что представление о"тренинге" в голове заказчика будет очень сильно расходиться с пониманием тренинга, которое есть в голове у профессионального бизнес-тренера.

Ролевые игры используются в бизнес-тренинге продаж для того, чтобы сформировать Участники играют с тренером (участник – продавец, тренер - покупатель). Игра тренера в роли клиента требует от последнего: товар, сходный по схеме продажи к тому, которым занимается компания- заказчик.

Все эти люди умеют разное и понимают под тренингом совершенно несопоставимые вещи — от лекции, разукрашенной красивыми слайдами, до шокирующих или групп со спонтанной динамикой последних меньше. Некоторые из них лучше знают, как заказать тренинг и оценить его результаты. У всех этих людей есть нечто общее: В первом убеждении они обычно правы: Как ни жаль, следует признать, что профессии тренера на сегодняшний день в российской реальности не сложилось. Есть занятие — со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Тренинг — это курс активного обучения, состоящий из упражнений, их обсуждения, работы со спонтанным поведением человека в специально смоделированной или естественной ситуации. Возможны также короткие фрагменты информации о предмете. И все же мы исходим из того, что тренинг — это прежде всего получение участниками непосредственного опыта. От жизненного он отличается только тем, что специально отобран и организован, поэтому лучше осознается и усваивается.

В деловом мире тренинги давно стали ведущей формой обучения, поскольку эффективны и легко переводят знание в умение и навык.

Как написать сценарий тренинга

Необходимость принимать решения и давать рекомендации Право принятия окончательных решений Профессиональные навыки Что же должен уметь тренер? Самый очевидный навык в его работе — умение выступать публично. Если вы тренер, вам придется и представляться, и выступать публично, и отвечать на вопросы. Среди ключевых тренерских навыков отметим также умение определять достижимость целей тренинга.

Бизнес школа SRC-master | Открытый тренинг | Цыплята по осени. Мнение особо громкого из участников, которому/которой понравилось или не и готово ли решение к внедрению/исполнению, помог ли тренер и в роли .. ( речь идет о руководителе компании-заказчика и тренере), приятны друг- другу.

Коучинг отзывы Ганна Шогина тренер, коуч, руководитель бизнес направления Тренингового Центра"Открытый мир", г. Москва Тренерский Курс позволил мне отточить детали моих тренингов мостики между отдельными темами, метафоры, способы удерживать группу в состоянии потока и т. Кроме совершенно ясных, четких, практичных инструментов, навыков и идей я получила огромное видение своих возможностей, обогатилась новыми идеями и темами тренингов, и определила зоны для дальнейшего роста.

Тренерский Курс - отличное место для создания и отработки тренингов. Здесь можно в дружественной среде, среди профессионалов получить поддержку, обратную связь, идеи, метафоры и предложения по созданию и улучшению тренинга. Кроме того, это возможность лично отдохнуть, повеселиться на капустнике, познакомиться с новыми, очень интересными людьми и вообще пообщаться с коллегами, что в нашем тренерском сообществе уже само по себе ценно.

Тренинг Тренеров

Содержание программы и форма работы; Дополнительную работу: При этом не забывайте, что на Вашу оценку, скорее всего, повлияют: Цена тренинга дорогое обычно воспринимается как хорошее, дешевое как плохое.

Корпоративный тренинг отличается от бизнес-тренинга тем, что его заказывает Конечно, в данном вопросе очень важную роль играет тренер, его харизма! в результатах обучения лиц — заказчик, участник и тренер. Именно Самая главная роль в этом отводится непосредственным.

инвестиции в человеческие ресурсы, осуществленные в виде повышения зарплаты или найма сотрудника, кажущегося более перспективным, чем его предшественник, — это часто бывает удачным вложением. И все же далеко не всегда. Тренинг как форма инвестирования в людей более надежен. В широком смысле тренинг - англ. В сфере развития бизнеса и личности тренинг — это форма обучения, которая отличается высокой степенью интенсивности и интерактивности. Интенсивности — потому что за единицу времени участники тренинга приобретают обычно больше знаний, умений и навыков, чем студенты вузов или слушатели традиционных курсов повышения квалификации.

Интерактивности — потому что все участники тренинга активно действуют на его протяжении, участвуют в игровых и других упражнениях, задают вопросы друг другу и тренеру, делятся своим опытом, высказывают предложения и предположения. Тренинг — это сконцентрированный опыт сотен тысяч людей, которые, действуя, ошибаясь и учась на своих ошибках, отшлифовывали умения и навыки в той или иной области. Тренинг — универсальный итог этих усилий, во многих случаях — оптимальный способ обучения для взрослых.

Тренинг длится, как правило, от одного до четырех дней, по 8 часов в каждом из дней. Реже применяются тренинги, состоящие из меньшего или большего количества дней, а также включающие меньшее или большее количество рабочих часов в одном дне.

Консалтинговая группа Донских

Мы проводим и разрабатываем тренинги и обучающие программы для организаций различного профиля по всей России и за рубежом. Мы помогаем повысить личную эффективность любого сотрудника компании — от менеджера отдела продаж до руководителя компании. За время работы мы успели завоевать доверие многих клиентов и создать репутацию активных участников рынка услуг бизнес-образования. Отношения с клиентом — главная ценность нашей работы.

Учет потребности в безопасности участников бизнес-тренинга выгоду, во многом лежит на менеджерах компаний-заказчиков, и у тренера достаточно .. Завершающая фаза играет важную роль в сохранении позитивного настроя. .. Чтобы проиллюстрировать главную функцию вопросов в управлении.

Анкета клиента всевозможная обратная связь от клиента, выявляющая его удовлетворенность обслуживанием. Заказное исследование об имидже компании. Личные наблюдения руководства компании. Если первая анкета выявляет те знания и навыки, которые нужно сформировать на тренинге, то вторая позволяет оценить, насколько проведенное обучение изменило мышление участника и привело к получению недостающих знаний, умений, навыков, необходимых для более эффективной работы.

По окончании обучения тренер предоставляет руководству компании отчет по результатам проведения тренинга, который содержит описание сформированных у сотрудников знаний, умений и навыков, а также итоги послетренингового анкетирования. Варианты оценки эффективности тренинга должны определяться и фиксироваться в контракте с тренером или тренинговой компанией еще до запуска обучающей программы. Начиная внедрять программы обучения в кадровую политику вашей компании не поддавайтесь столь соблазнительному влиянию моды без взвешенного подхода.

Разумеется, обучение является"толчком" к дальнейшему развитию как отдельных сотрудников, так и организации в целом, но оно не должно быть оторвано от реальной ситуации, мотивов и целей вашей компании на рынке. Чутчева, менеджер по персоналу Профессия"тренера" стала неожиданно модной. На рынке появляется все больше фирм, предлагающих обучающие программы различного рода и все больше свободных игроков с предложениями"эксклюзивных" тренингов.

Выбирая тренинговую фирму или частнопрактикующего бизнес-тренера, отыскать"свою звездочку" достаточно сложно. И зачастую, фирма-заказчик оказывается в растерянности перед необходимостью выбора направления, программы и конкретного исполнителя для проведения обучения сотрудников.

ТРЕНИНГ “Результативные переговоры”

Таким образом, тренингом или бизнес тренингом можно назвать систему тренировок, которые направлены на выработку определенных навыков у участников таких тренировок. Что из себя представляют тренировки? Один играет роль продавца, другой покупателя. Не знаю, нужны ли они Вам. Я могу рассказать Вам о них, а вы сами примете решение:

Заказчик тренинга, его организаторы и потребители-участники являются клиентами, целях имеет смысл разделять игры по способу работы участников (как играют). . Имитации в условиях бизнес-среды получили название деловых игр. . В ходе имитации главная роль тренеров-ведущих — наблюдать.

Форма проведения обучения мастер-класс, семинар, тренинг, симуляция, тестирование и т. Корпоративный тренинг отличается от бизнес-тренинга тем, что его заказывает конкретная компания для своих сотрудников под потребности своего бизнеса, а не отдельный человек для себя, исходя из личных предпочтений и потребностей. Цели компании всегда первичны Принципиально важно правильно определить цели корпоративного обучения, которые напрямую зависят от целей компании.

Схема процесса обучения в компании приведена на рис. Схема процесса корпоративного обучения системный подход На каких же этапах в процессе корпоративного обучения могут возникать ошибки и как их избежать? Рассмотрим поэтапно схему обучения рис. Будем исходить из того, что компания уже определила цель обучения и знает, какие навыки следует развить у сотрудников нулевой этап. Если этот этап не пройден, говорить о системном подходе к обучению вообще не приходится, а задача -специалиста, которому вменена в обязанность обучающая функция, сводится к упрощенной последовательности действий, приведенных на рис.

Процесс обучения в компании по упрощенной схеме инвестиции в развитие сотрудников без ошибок Рассмотрим ситуацию более сложную, но с профессиональной точки зрения намного более интересную. Компания заботится о своем будущем, осознанно выстраивает стратегию, понимает значение человеческого ресурса и готова инвестировать в развитие профессионализма сотрудников. В этом случае стоит обратить внимание на печальный опыт других компаний, которые с энтузиазмом инвестировали в корпоративное обучение, но, допустив ошибки, решили, что напрасно потратили деньги.

Фасилитация. Ключевые компетенции фасилитатора. Часть 1