Подрезая «золотой парашют»: разденет ли Сергей Кондратьев детей Вагиза Мингазова?

Основана в году в республике Татарстан Вагизом Мингазовым. Он занимал пост руководителя компании в годах, пока не был выбран сенатором в Совет Федерации РФ. В холдинг входило более 70 предприятий, среди которых: В качестве филиалов компании в Татарстане работали 4 молочных комбината, 14 маслодельно-молочных комбинатов и заводов, 3 гормолкомбината, 5 заводов сухого обезжиренного молока, 10 сыродельных заводов. Филиалы реализовали производимую продукцию через сеть розничных арендуемых и собственных магазинов магазинов на год. Ассортимент продукции холдинга включал сыры, в том числе плавленые, масло животное, цельномолочную продукцию, стерилизованное молоко, сухое цельное, обезжиренное и соевое молоко, творожные батончики в шоколадной глазури, мороженое, майонезы, фруктовые напитки, соки, питьевую и минеральную воду, технический казеин, сухую сыворотку, хлебобулочные, макаронные и колбасные изделия, заменитель цельного молока, комбикорма. В марте года компания была признана банкротом.

Банкротство «ВАМИНа», крутое пике АКТ и битва за энергоактивы ТАИФа

О том, какие пертурбации произошли в семейном бизнесе Ильшата Фардиева, как на олимп возвращаются дети Вагиза Мингазова и чем занимается в Татарстане холдинг бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга, читайте в нашем обзоре. К сожалению, раскрытие информации, особенно по непубличным компаниям, сильно запаздывает, поэтому данные для составления обзора мы берем с годовым лагом.

Впервые мы составили топ в году, и тогда в нем оказалось только компаний с выручкой более миллиарда рублей. Но уже при составлении рейтинга и годов все наши участники без исключения преодолели эту планку. Столь резкий рывок связан с появлением в рейтинге ряда компаний с большим оборотом, которые годом ранее не вели деятельность или показывали очень скромные результаты.

Таким образом, массовая доля гигантов снизилась на 1,8 п.

Трагикомическая ситуация сегодня сложилась вокруг татарстанской компании"Вамин-Татарстан". В первой половине дня ее.

Напомним, в затянувшемся на несколько лет масштабном банкротном процессе, наконец, забрезжил свет в конце тоннеля: В обмен Мингазов прекратил сопротивление кредиторам и попытки вывода активов из терпящего бедствие холдинга. Желающих пока нет, процедура конкурсного производства продолжается. Надо ли говорить, что наиболее заинтересованы в приобретении имущества его нынешние арендаторы, то есть семья Мингазова. Объем претензий неизвестен, зато налицо результат: В списке имущества, подлежащего возврату, — единиц техники и оборудования: В числе прочего — 9 танков-охладителей молока на л и метатель зерна.

В судебных материалах указаны и лизингодатели: Однако тогда арская агрофирма этого не сделала, а в ходе нынешнего суда ее представитель заявил, что данного имущества уже нет. Он лишь подтвердил, что все имущество агрофирмы находится в аренде. По поводу спорного автопарка он, не уточняя деталей, сказал, что категорически не согласен с решением суда. Что ж, теперь ход за Кондратьевым.

Пока в минсельхозе и правительстве мечтают импортозаместить 7 млн тонн молока, Айрат Хайруллин предлагает экстренно полностью запретить ввоз молочки, иначе фермеры в отчаянии от низких цен вырежут стадо. Не знаю, разрушили, продали — в общем, остановилось. Эти предприятия во многом способствуют стимулированию цены. Вы сырье вывозите на другие территории за сотни километров.

Агрохолдингу «Вамин-Татарстан» с помощью властей РТ факт аналитический центр БИЗНЕС Online обнаружил в отчетности.

Но теперь у него новая напасть: Как известно, в империю, управляемую Вагизом Мингазовым, входит целый ряд других компаний -отдельных юридических лиц, которые не обязаны раскрывать свою отчетность. Отметим, что один из крупнейших татарстанских агрохолдингов в целом исповедует закрытый для публики стиль работы и практически отсутствует на информационном поле.

В начале об основных показателях. Рост с учетом инфляции небольшой, но, заметим, что при этом гораздо быстрее прибавляет себестоимость: Такой рост связан с дополнительными затратами. Во-первых, с целью увеличения дойного стада приобретено более 10 тыс. Это в первую очередь результат вмешательства Казанского Кремля и минсельхоза РТ в спор компании с федеральными банками, которые в кризис фактически ставили предприятие на грань банкротства. Результат достигнутых договоренностей виден в отчете компании:

АС РТ завершил банкротство «Вамина»: имущество удалось реализовать только на 2,7 млрд рублей

По его словам, завершить эту процедуру сейчас просто не представляется возможным. Хотя бы потому, что ему до сих пор не удалось проинвентаризировать все имущество молочной империи, принадлежавшей семье сенатора Вагиза Мингазова. Тогда же в отношении него Арбитражным судом было открыто конкурсное производство. Как выяснилось, причина в том, что ему пока еще не удалось проинвентаризировать все имущество огромной молочной империи.

В частности, этой процедуре пока не подверглись земельные участки управляющий массово расторгал договоры их аренды и объекты незавершенного строительства.

Арбитражный суд Татарстана спустя пять лет завершил конкурсное производство в отношении ОАО «Вамин-Татарстан».

В нем коллектив предприятия просит оградить его от ставленников Мингазова, дав при этом жесткую оценку его действиям и действиям его представителей. Но ведь невозможно выполнять указания двух директоров на одном предприятии. Люди работают в напряжении, отвлекаются на обсуждение ее требований. А ведь личный интерес получить зарплату и требование матпомощи в размере двух окладов за ! В заключение они призывают руководство республики и кредиторов обратить внимание на интересы специалистов, производственников.

В свою критическую фазу конфликт между прежним и нынешним руководством перешел 19 марта, когда Хусаенова вышла на работу и самовольно заняла кабинет генерального директора Крюченкова, говорит Мазитов. И это при том, что ей был выделен отдельный кабинет, а руководство холдинга неоднократно предлагало ей провести переговоры о ее увольнении. Во время планерки она подчеркнуто не вмешивалась разговор, занималась своими делами. Письмо подписали человек По словам Мазитова, уже к концу дня рабочие стали собираться у него в кабинете, высказывая свое возмущение.

Вагиз Мингазов покинул кресло гендиректора"ВАМИН-Татарстан"

То есть в совокупности цельномолочная продукция, масло, сыр принесли менее двух третей выручки компании. Казанское ремонтно-наладочное управление, Казанская реалбаза хлебопродуктов, Печищинский комбинат хлебопродуктов, Тетюшское хлебоприемное предприятие, Рыбно-Слободское хлебоприемное предприятие, Муслюмовское хлебоприемное предприятие, Мамадышское хлебоприемное предприятие, Кукморский элеватор, Чистопольский комбикормовый завод.

Отметим, что коммерческие транспорт, реклама Что указывает на ослабление эффективности работы компании.

известно газете «БИЗНЕС Online», Духовное управление мусульман РТ источники"БИЗНЕС Online", в главном офисе ОАО «ВАМИН Татарстан» в.

Бразды правления империей, отягощенной долгами почти в 5 млрд. Однако слухи получили подтверждение после публикации на сайте компании нового списка аффилированных лиц. В самой компании прокомментировать факт прекращения полномочий Мингазова на посту гендиректора не смогли. Собственно,"ВАМИН" всегда отличала информационная закрытость, в этом смысле фактический отказ от комментария не удивителен.

Ответ отчасти содержится в опубликованных документах компании: Конечно же, это формальный повод к отставке. Амбиций с точки зрения развития бизнеса у него также может уже и не быть: Во-вторых, у него уже нет столь мощного политического ресурса со стороны казанского Кремля — как известно, он пользовался большой поддержкой лично Минтимера Шаймиева. Интересно, что на посту председателя совета директоров Мингазов сменил представителя правительства РТ.

Ваш -адрес н.

Прежний топ-менеджмент молочной империи успел выдать в марте-ноябре прошлого года млн. Кредиты, датированные годом, предприятие возвращало заимодавцам почти в течение всего прошлого года — начиная с марта и заканчивая ноябрем. Само же заявление о признании агрохолдинга несостоятельным банк ВТБ, которому он задолжал свыше млн. Причем четверо из них носят фамилию Мингазов.

Новости Казани и Татарстана содержащие упоминание о Вамин Татарстан. Топ «БИЗНЕС Online»: кому принадлежит Татарстан

Таким образом, правительство РТ перехватило контроль над реестром кредиторов у Россельхозбанка. Теперь имущество должника будет выставлено на торги одним лотом по цене не ниже 4,5 млрд. Покупателем, скорее всего, опять-таки придется выступить государству. Аналогичная жалоба принята и от Сбербанка. Напомним, этой структуре под руководством Марата Муратова имущество агрохолдинга было передано на правах аренды.

В результате накопились долги на сумму млн.

За раскулачивание Вагиза Мингазова взялся «Ак Барс Холдинг»

Эксперты в целом считают схему замещения активов здравой, но сомневаются, что кредиторы на него согласятся: Но, как выяснилось, кризис все изменил. В преамбуле гендиректор откровенно заявил, что на возврат живых денег кредиторы могут не рассчитывать: Марат Муратов предложил кредиторам альтернативное решение долговой проблемы В этом же письме Муратов предлагает альтернативное решение долговой проблемы:

Ранее он приобрел все предприятия холдинга «ВАМИН» в своем районе. млн рублей, ,7 млн налогов ушли в бюджет Татарстана. По данным «Бизнес Online», предприятие перерабатывает 20%.

В первой половине дня ее руководителя Вагиза Мингазова"с достижением высоких трудовых успехов" поздравил премьер-министр республики Рустам Минниханов. Главная изюминка в том, что инициатором возбуждения этого дела стал минсельхоз РТ. В последнее время эта проблема стала озвучиваться на очень высоком уровне. Так, в начале апреля президент Татарстана Минтимер Шаймиев публично раскритиковал Мингазова. Глава республики, узнав о долгах Вамина перед сельчанами, жестко отчитал на выездной коллегии минсельхозпрода генерального директора компании и велел срочно решить проблему.

Оказалось, что агрохолдинг, получивший федеральную субсидию по кредитам, не рассчитывается вовремя за молоко, закупленное на крестьянских подворьях. Но, судя по всему, даже попав под огонь президентской критики, Вамин не может решить вопрос. Как известно, компания испытывает большие проблемы, связанные с банковскими кредитами.

Так, в мае суд частично удовлетворил иск Альфа-банка, которому Вамин не мог вернуть млн. Взыскано было млн. Многие крупные банки, например, Сбербанк"Татарстан" даже публично признавались, что не знают, что делать с этим сложным заемщиком… Кроме того, империя Мингазова попала в черный список комиссии Равиля Муратова как имеющая долги по зарплате — на некоторых предприятиях работники добивались их выплаты с помощью прокуратуры. Недавно на эту тему в своем интервью высказался другой"молочный король" - Айрат Хайруллин.

Существует монополия на закупку, - рассказал он"Российской газете". Меня это как раз очень беспокоит.

Ильгиз Валеев представил комментарий по делу о банкротстве Вагиза Мингазова

В частности, один из участников тех разбирательств — ЮниКредит Банк — на исходе года подал новую жалобу. Заявление из 13 пунктов вновь завершается требованием лишить полномочий конкурсного управляющего. Таким образом, банк с итальянскими корнями в каком-то смысле подхватил флаг, который было уронил Сбер, отказавшись в конце минувшего года от претензий к Кондратьеву. Представителей самого заявителя на судебном заседании не было — банк прислал ходатайство с просьбой рассмотреть жалобу в их отсутствие.

При этом подтвердил, что полностью ее поддерживает. Это и необоснованный отказ от этих требований, и непредъявление исполнительных листов.

Татарстан Банкиры требуют от конкурсного управляющего Сергея « БИЗНЕС Online», банки-кредиторы ОАО «ВАМИН-Татарстан» не.

Обзор показал удивительные вещи: Соответственно, главный критерий — объем переработанного сырья. Что касается анализа рынка, то, во-первых, всей полноты данных в открытом доступе нет, а во-вторых, такая оценка хуже отражала бы расстановку сил — те производители, кто большую часть продукции поставляет за пределы республики, оказались бы в аутсайдерах.

Если бы мы делали свой обзор в году, он был бы намного короче и скучнее. Сейчас все резко изменилось. Столь внушительное падение ожидаемо. Чтобы получить 1 кг сыра, нужно 9 литров молока. Получится ли — другой вопрос. Можем предположить, что по итогам года предприятие поднимется в нашем рейтинге: Оговоримся, что если бы рейтинг формировался по объему выручки к сожалению, не по всем игрокам эти данные есть , то первое место с показателем 4,8 млрд рублей занял бы опять-таки Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат.

Составив краткую табель о рангах, присмотримся к каждому из основных игроков поближе. При этом глава минсельхоза РТ не делает различий между самим Вагизом Василовичем и его наследниками. Продукция компании, что немаловажно, хорошо диверсифицирована. Здесь производят и сухое молоко, и сливочное масло, и спред, и сухую подсырную сыворотку.

Как Путина встречали в Казани.