Курсовой проект - Управление гостиничным предприятием - файл Управление гостиница.

Владелец польской сети отелей узнал гостиничный бизнес, как говорится, с изнанки. Гостиничный номер отеля в Варшаве. Так считает герой сегодняшнего выпуска о малом и среднем бизнесе в Польше Витольд Игнатовский, совладелец и генеральный директор польской сети гостиниц . Я мечтал быть моряком и плавать по морям и океанам, поэтому после окончания лицея сдал вступительные экзамены в Высшую морскую школу в Гдыни, одновременно я подал документы в Главную школу сельского хозяйства в Варшаве на технологический факультет. Моя проблема или, скорее, удача заключалась в том, что я поступил в оба вуза. По совету мамы я выбрал технологию и, надо сказать, никогда не жалел об этом выборе. Тем более, что после учебы мне удалось осуществить свою мечту:

Почему эти учебные программы столь популярны у владельцев и руководителей компаний

Гостиничный бизнес - Управление отелями, гостиницами Автоматизация процессов управления гостиницей одновременно облегчает работу персоналу и создает максимум удобств для клиентов. Эксперты в области информационных технологий полагают, что внедрение автоматизированной системы управления гостиницей или позволит выйти на новый уровень во всем, начиная от бронирования номеров и до обеспечения безопасности во время проживания.

Представляем Вашему вниманию аналитический отчет о семинаре от собственного корреспондента - , как всегда с подробными пояснениями и комментариями. После краткого вступительного слова Надежды Сорокиной, Дмитрий Иванов рассказал о различных инструментах управления гостиницей и преимуществах автоматизации гостиниц.

Именно поэтому опыт Китая в развитии индустрии гостеприимства, накопленный за . В гостиничном бизнесе Китая существуют три системы управления первую очередь умение находить удовлетворяющих именно этим требованиям .. В таких условиях важно подготовить персонал частных гостиниц к.

РФ - Страховка, которая принимается всеми визовыми центрами Бизнес-хаки Рекомендации по тайм-менеджменту для лентяев В интернете я видел много методик по тайм-менеджменту только традиционного типа и их суть заключалась в том, чтобы человек практиковал рациональный подход к работе. И в этом заключалась их большая ошибка, поскольку рационалу не нужны эти советы.

Эти люди интуитивно чувствуют и выполняют рекомендации ещё до того, как увидят их. А для иррационалов эти советы скорее будут вредными так как они практически невыполнимы. Если вы относитесь ко второму типу, то вам будут полезны следующие рекомендации по тайм-менеджменту: Всё записывать и создавать множество удобных напоминаний.

Частые перепланирования и быстрые переключения приводят к потерям множества данных. Если нет жёсткой структуры, то не всегда удастся найти потерянный вариант при помощи логики. Не забывайте фиксировать планы и идеи. Особое внимание стоит уделить идеям: Планов и идей много, все их невозможно удержать в голове, и на помощь приходит как традиционные заметки в ежедневник, так и использование электронных помощников.

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса.

эффективных систем управления являются трудно копируемыми, так как для их конкурентоспособностью услуг в сфере гостиничного бизнеса, так и .. при оценке конкурентоспособности гостиницы должны учитываться . Для гостиничной индустрии особенно важно, чтобы деятельность отеля была.

Горничные при этом могут выполнять обязанности прачки, уборщики — дворника, а директор вполне способен постоять на ресепшн. Что касается бухгалтера и сантехника, то для ведения бухгалтерии можно нанять удаленного сотрудника, а для починки вышедшего из строя оборудования нанимать специалиста периодически — благо, краны ломаются не каждый день. Автоматизированная гостиничная система Многие владельцы малого гостиничного бизнеса, несмотря на мини-формат заведений, не отказывают себе в использовании широких возможностей, предоставленных современными технологиями.

Организация работы мини-гостиницы у таких хозяев частично или полностью автоматизирована. Идеальная автоматизированная система управления дает возможность: Автоматизация системы работы потребует дополнительных вложений, но и создаст массу удобств, это бесспорно. Если штат состоит из сотрудников, которые строго следуют должностным инструкциям и настолько хорошо знают свою работу и свой отель, что справляются с обязанностями почти автоматически, то с установлением системы можно и повременить.

При неуверенности хозяина в профессионализме сотрудников, желании сэкономить средства на зарплатах или, если в перспективе расширение гостиничного бизнеса, автоматизированная система управления отелем придется очень кстати. Учитывая это, будет вполне логичным рассмотреть эту среду как потенциальное место работы.

Организационные структуры менеджмента в гостиничном бизнесе

Древний период тысячелетие до н. К этому периоду общественного развития большинство историков относят появление первых гостевых предприятий — прообразов современных гостиниц и ресторанов. Упоминание о подобных предприятиях — тавернах — содержится в древних манускриптах, одним из которых является кодекс царя Вавилонии Хаммурапи, написанный примерно в году до н. В Древней Греции в тысячелетии до н. Хотя в тавернах имелись помещения для размещения путешественников, в большей степени они предназначались для предоставления услуг питания.

Управление доходами в гостиничном бизнесе: концептуальные . При этом альтернативные гостинице средства размещения, такие как мотель, . мы задаемся другим вопросом: правильно ли мы делаем то, что нужно В связи с этим основным критерием оценки эффективности систем управления.

поделилась эксперт-практик, основатель школы обучения гостиничных тренеров, резидент . Галина, спасибо за время и возможность поделиться опытом с нашей аудиторией. Вы — тренер-практик с более, чем двадцатилетним опытом работы в отелях. Как бы вы описали функции и обязанности современного гостиничного бизнес-тренера в наших отечественных реалиях? Наверное, я бы сказала так — Профессиональный гостиничный тренер — это специалист, который знает все о бизнес-процессах отеля, о работе всех подразделений и служб гостиницы.

Это человек, который может грамотно анализировать работу персонала и строить внутренний деловой оборот гостиничного предприятия в соответствии с утвержденными стандартами обслуживания. Опыт показывает, что на сегодняшний день, увы, в подавляющем большинстве российских гостиницах работающих стандартов качественного обслуживания практически нет. Очень разношерстная картина, особенно в регионах — делают, как говорится,"кто во что горазд" Нужно понимать, что вне зависимости от количества номеров в отеле и числа сотрудников, генеральному менеджеру, управляющему или директору гостиницы практически нереально детально до мелочей ежедневно вникать в работу каждой службы — просто в силу того, что на нем"висит" и стратегическое управление, и отношения с собственником, и взаимодействие с банками и госслужбами, и еще тысяча других не менее важных вопросов.

И именно поэтому, я считаю, В каждом отеле должен быть в той или иной форме некий"играющий тренер" — специалист-практик, который помимо того, что предметно знает гостиничное дело, еще и способен передавать свой опыт в рамках постоянных занятий с командой отеля. Сложность наших российских реалий заключается в том, что управляющие зачастую ошибочно считают, что для запуска бизнес-процессов внутри отеля в соответствии с принятыми стандартами обслуживания достаточно разово пригласить какого-то специалиста, сделать аудит, провести пару тренингов и все заработает… Правда жизни в том, что так — не работает.

Организационная структура гостиницы

Дышлевой Маркетинг гостинично-ресторанного бизнеса 1. Управление качеством гостиничного продукта Повышение уровня открытости рынка гостиничных продуктов и обострение конкуренции среди отелей ставят перед ними задачу постоянно повышать качества гостиничных продуктов и их привлекательности для клиентов. Фактор меняющегося потребления и потребителя, его уровень опытности выдвигают вопрос о повышения качества на передний план.

Приче не тольку у туристов, открывших для себя умеренные цены при гостиниц, уже через год я подписал свой первый договор на управление Именно поэтому 15% малых отелей в вообще не зарегистрировано Вы правильно обозначили основной круг проблем для бизнеса малых отелей. И опять.

Число сотрудников на конец года чел. Обучение в компании разделяется на техническое и нетехническое. Техническое обучение подразумевает тематику, связанную с основной деятельностью компании и включает в себя программы по повышению качества обслуживания, гостиничному делу, законодательству в данной сфере и по специальным проблемам гостиничного сервиса.

Цель технического обучения — формирование у сотрудников полного комплекса знаний и навыков, необходимых для выполнения ими своих обязанностей. Нетехническое обучение связано с развитием вспомогательных навыков у персонала, таких как работа в команде, коммуникации, целеполагание, управление конфликтными ситуациями и принятие решений.

Наибольшее внимание уделяется отраслевым тренингам. Данный вид обучения, преимущественно, ориентирован на опытных сотрудников и имеет целью обобщение и углубление их знаний в каких-либо специфических вопросах. Обучение по данной тематике включает в себя разнообразные методы: Курсы повышения квалификации администраторов ориентированы на молодых специалистов и направлены на формирование у них устойчивых технических знаний в области гостиничного обслуживания.

Занятия проводятся в учебном центре компании, группы формируются по результатам аттестации и заявкам подразделений.

Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство

Вконтакте Одноклассники Рост количества отелей порождает проблемы с подбором персонала необходимой квалификации. Самая большая проблема — нехватка персонала среднего звена За последние пять лет гостиничный бизнес вырос почти в 1,4 раза: Вырос и туристический поток.

Красноярске активно развивается рынок гостиничных услуг и поэтому кардинальные преобразования в мировом гостиничном бизнесе. деятельности, направленных на оптимальное управление, организацию При этом в гостиничную сеть должны входить гостиницы в .. правило, к этим услугам.

Для расчёта вознаграждения продавцов используют разные шкалы. В завершающей части цикла я рассмотрю пять наиболее популярных шкал для оценки результатов продаж. В этой части я кратко перечислю экзотические и редкие шкалы: Кроме того, обсужу особенности использования наиболее распространённых двухинтервальных кусочно-линейных шкал. Даже если вы не математик и не экономист, а просто выражаете своё мнение о степени выполнения плана, вы используете какую-либо шкалу.

В теории это называется оцифровкой степени выполнения плана по одному показателю для оценки и мотивации. Очень часто менеджеры не могут и не должны ограничиться лишь одним целевым значением некоторого показателя.

Гостиничные системы: функции и возможности

О безопасности здесь заботятся двадцать четыре часа в сутки, но насколько эффективны современные методы? И во сколько обходится безмятежный сон постояльца, а также владельца гостиницы? Среди ключевых факторов в организации эффективной службы безопасности в гостиницах можно выделить профессиональную команду службы безопасности, правильно спроектированное здание и подведенные мощности, позволяющие установить все необходимые технические системы безопасности, высокое качество обучения как сотрудников службы безопасности, так и всех позиций персонала гостиницы.

Безопасность в отеле зависит прежде всего от бюджета и желания руководства вкладывать в системы безопасности, уверяет Александр Лесник, генеральный директор консалтинговой компании . Шансов, что гость вернется в отель со слабой системой защиты от возможных угроз, немного. Ох, рано встает охрана Безопасность, как известно, зависит от двух факторов - людей и техники.

В связи с этим, мы хотим рассказать вам о ряде решений, которые предлагает наша компания. Автоматизированная система управления гостиницей «Эдельвейс» данные из смежных систем при комплексной автоматизации. . (гости, сотрудники, арендаторы, посетители бизнес- центра и т.д.).

Так как администратор - не только лицо, которое мы видим первым при в ходе в гостиницу, но и при бронировании номера через телефон, слышим его голос первым для него в гостинице выработаны следующие правила: Администратор должен обладать отличной дикцией и приятным голосом. Гостю будет сложно объяснить, что администратор хотел сказать совсем не то, что он услышал. Я говорю не только о телефонном этикете, которому можно научить, но и об элементарных правилах общения должны быть на высоком уровне.

Администратору приходится иметь дело с огромным количеством документов, поэтому его уровень ответственности должен быть высоким. Общение с людьми пусть и по телефону - работа трудная в психологическом плане, и ваш сотрудник должен уметь общаться с любым клиентом, сдерживая свои личные эмоции. Виды деятельности менеджера по организации обслуживания потребителей гостиничных услуг. Начиная с 18 марта, я начала подробно знакомиться с работой администраторов в гостинице, которая в основном заключается в работе с персоналом гостиницы.

Старший администратор должен качественно уметь управлять персоналом гостиницы. В его обязанности входит производить учет рабочего времени каждого сотрудника гостиницы, а так же строить графики рабочего времени.

Ваш -адрес н.

Изменение масштабов использования разных методов отбора персонала. Это свидетельствует о том, что практика набора персонала по личным связям и рекомендациям постепенно утрачивает свою популярность. Континентальный китайский гостиничный бизнес начинает все шире использовать более объективные, в том числе и западные технологии отбора персонала, что в целом способствует обретению им значимых отличий от традиционного для Китая семейного управления предприятиям. Сходные тенденции демонстрируют ответы на вопрос о том, как изменились методы оценки трудовой деятельности аттестации кадров в период подготовки к Олимпиаде.

Гостиничный бизнес сулит предпринимателю большую прибыль и одновременно между гостиницами на время и после окончания чемпионата, поэтому тем, При очевидных выгодах открытие гостиницы даже.

Проблемы появляются у тех, кто пытается ее применить на практике. Принято считать, что большинство проблем, которые возникают при управлении, вызваны недостаточно глубокими знаниями в этой области, а стало быть, если уделить изучению науки управления больше внимания, все можно исправить… Мы же уверены в обратном. Нам кажется, что современный бизнес страдает не от недостаточного количества управленцев с модными дипломами, а от их откровенно странной подготовки.

Слишком часто приходится видеть и слышать, как начали перестраивать ту или иную компанию, привлекая для этого лучших специалистов и консультантов, а итог оказался плачевным. И все это не случайно. Удивительно, сколь похожи управленческие проблемы в разных компаниях. И общие симптомы поведения, приводящие к тупиковым ситуациям, навеяны влиянием бизнес-образования. Пытаясь его применить на практике, управленцы неизбежно совершают один и тот же набор ошибок.

Особенности национальных отелей

Узнать стоимость написания работы ВВЕДЕНИЕ Индустрия гостеприимства — это вид предпринимательства, состоящая из таких видов обслуживания, которые опираются на принципы гостеприимства, характеризующиеся дружелюбием по отношению к гостям. Важное место в индустрии занимает гостиничный бизнес, широкий и разнообразный характер которого охватывает и элементы, связанных с ним секторов индустрии, например питание, отдых и развлечения и др. Соответственно, гостиничный бизнес демонстрирует более широкую и разнообразную организационную структуру, чем другие секторы индустрии.

Предприятия индустрии гостеприимства имеют общие характеристики, которые определяют природу индустрии гостеприимства. А она, в свою очередь, формирует организационную структуру предприятия, определяет управленческую политику. На современном этапе индустрия гостеприимства развивается стремительными темпами, стараясь удовлетворить все возрастающие потребности населения и, конечно, получить прибыль.

Доработки также требуют и методы управления: важно уметь правильно и грамотно сочетать их В сфере гостиничного бизнеса в отличие от многих других сфер В связи с этим возникает потребность в изучении спроса на услуги, . Все это учитывается при управлении рассматриваемой гостиницей.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т. Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах .

Директору по административной части подчиняются контроллер, менеджер отдела маркетинга и продаж, главный инженер, служба безопасности, отдел персонала. В качестве собственника могут выступать государство, муниципалитет, частный владелец, акционерное общество.

10 идей для гостиничного бизнеса